Les restaurants peuvent ouvrir presque sans limites

La mesure est inattendue, mais le Conseil fédéral a décidé ce mercredi de lever les limitations sanitaires imposées aux tablées des restaurants dès le samedi 26 juin. Depuis le 31 mai, les restaurateurs pouvaient accueillir quatre personnes par table en intérieur et six en terrasse. Cette décision est accueillie positivement par le secteur de la restauration.

«C’est une excellente nouvelle pour nous, salue Frédérique Beauvois, porte-parole du mouvement «Qui va payer l’addition?». Quatre personnes à l’intérieur et six à l’extérieur, c’était parfois un casse-tête, quand il pleut, il faut pouvoir faire rentrer les gens etc.» La faîtière du secteur, Gastrosuisse, estime avoir été entendue par les autorités. «Nous avions montré que des mesures plus strictes que l’été dernier ne seraient pas proportionnées» déclare Casimir Platzer, son président, dans un communiqué publié à la suite de la conférence de presse du Conseil fédéral. «Pour notre industrie ainsi que pour la population, il s’agit d’un autre pas important vers la normalité», ajoute-t-il.

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